탈퇴한 사용자

롱포지션이란 무엇이며 주식 시장에서 어떻게 작동하는지에 대해 자세히 설명해주세요

롱포지션이다, 숏포지션이다 라는 말을 주식을 하면서 자주 듣게 됩니다.

롱포지션이란 무엇이며 주식 시장에서 어떻게 작동하는지에 대해 자세히 설명해주세요

  • 아하 그렇구나 진심으로 좋아요
    아하 그렇구나 진심으로 좋아요23.11.27

    안녕하세요. luckyoon입니다.

    주식이아니고 선물매매할때 사용하는 겁니다. 선물은 양방향에 배팅을 할수 있는데

    매수쪽이면 롱포지션, 매도 쪽이면 숏포지션입니다.

    해서 지수가 올라가면 롱포지션이 돈을 따는거고, 지수가 내려가면 숏포지션이 돈을 먹는겁니다.

    도박이죠

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    롱 포지션이란 주식의 가격 상승을 기대하고 매수하여 보유하고 있는 상태를 이야기 하는 것으로 매수한 수량이 매도한 수량을 초과한 상태를 말하는 것입니다

    롱 포지션이 숏보다 많다는 것은 상승을 예상하는 사람이 많다는 뜻입니다