멋부린가젤71
멋부린가젤7123.01.08

머리를 감고도 바로 기름이 끼는 이유가 뭔가요?

머리를 감고나서 머리를 보게되면 기름기는 여전해서 걱정입니다.

샴푸가 안 맞는건지, 아니면 다른 증상이 있는건지. 왜 이럴까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    원래 기름이 많이 생기는 지성두피라면 그럴 수 있습니다. 애벌샴푸를 해보세요. 두번 샴푸질을 하고 바로 드라이기를 이용해서 두피를 바싹 말려보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 현명한밀잠자리219입니다.

    기름기가 많고 지성두피를 가진분들은 샴푸로 머리감을때 2번씩 감아주셔야 됩니다. 그리고 린스는 제대로 하지말아야 됩니다.

  • 머리를 바로 감아도 기름이 끼는건가요 ?

    보통 샴푸만 했을경우는 덜한데 정수리쪽에 많은양의 린스를 한다거나 트리트먼트제품 헤어제품을 많이 바르면 기름이 끼더라구요