기타 고민상담고민상담
화끈한풍금조168
화끈한풍금조16823.12.03

악기 전공 하고 싶은데 어떻게 하면 좋을까요?

지금 09년생인 중2에요 지금까지 음악학원을 한번도 안다녀봐서 음표도 볼 줄 모르고 가온음자리표도 당연히 모르는데

피아노도 칠 줄도 몰라요

중2 올라와서 공부도 잘하는 편이 아니여서 제 진로가 걱정되는데 요즘 비올라를 너무 인상깊게 봐서 비올라전공을 하고 싶은데 주변사람들은 다 늦였다고 하고 저도 그렇게 생각하기도 하는데 포기하고 싶지 않습니다 현악기 해본거라곤 유치원때 바이올린 조금 했었습니다 너무 어리석은 생각일까요.?

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    전공이라는것은 소질이 있어야 합니다.

    소질이 있는지 먼저 음악학원에서 배워보시고 판단하시길 바랍니다.

    공부보다 악기가 더 힘든 길일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 순수한바다꿩9입니다.

    우선 취미 삼아 비올라 연주를 해보시는 걸 추천합니다.

    그러다보면 자연스럽게 악보를 볼 수 있게 되실 겁니다.

    아무래도 음악계열은 어렸을 적부터 꾸준히 해 온 친구들이 많고 대학 경쟁률도 높습니다.

    중2면 아직 늦지않았습니다.

    정말 간절하시다면 가볍게 시작해 꾸준히 노력해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.인생에 늦은 때란 없습니다 스스로 안된다는 생각만 있을 뿐입니다 본인이 의지를 기자고 도전하면 불가능한 일은 없습니다

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 도전하는데 있어서 세상에 어리석은 생각은 없습니다. 다만 호기심에 시작한다는 것이 조금 염려스럽습니다. 본인 내면을 한번 점검해 보세요 정말 거기에 목숨을 걸만큼 할 자신이 있는지 아니면 재미삼아 해 보려고 하는 것인지 그 이후에 결정하시는게 좋겠습니다