자동차생활
해결사1
해결사123.07.16

자동차번호판이 부서지거나 찌르러진 경우는 어떻게해야하나요?

후진하다가 화단에 자동차번호판을 긁혔는데 심하게 찌그러졌네요 그냥 달고 다니기가 흉한데 구청에가서 교체하나요,유료인가요?무료인가요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 해당 지자체의 차량등록사업소에 방문해서 번호판을 교체하세요. 소액의 비용이 나올수 있습니다.

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    자동차 사업소에 가셔서 새로 발급을 받고

    작업비 내주시면 5만원 내외로 처리가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건테리어287입니다. 훼손된 벊ㅎ판은 자동차 등록 사업소에 방문해서 무상교체가 가능합니다. 가까운 사업소로 문의하시면 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.자동차 번호판 부서지가나 찌그러져서 교체원하시면 자동차 등록하는곳 가셔서 돈지불하고 교체하시면 됩니다.