자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 번호판도 교환이 가능한가요?

안녕하세요. 자동차 번호판이 오염이 많이 돼서 새롭게 갈아보고싶은데요. 이런건 돈이 드는건가요? 면허시험장으로 가면되는지도 궁금합니다.

  • 야마가
    야마가23.01.16

    안녕하세요. 야마가입니다.

    번호판은 구청에서 신청하고

    가드는 직접 비천공전용 가드로 구매하셔야 합니다.

    먼저 구청에서 번호판을 신청하시면 바로 나오는것이 아닌 3~7일 정도의 시간이 소요가 됩니다.

    기존번호판 앞자리가 3자리 번호판이라면 비천공 동일 번호로 신청가능하시고

    앞자리가 2자리이라면 새로히 번호를 받아야 합니다.

    번호판 신청을 완료하셨다면 비천공전용가드를 구매하신후,

    번호판 받으러 다시 구청 방문하실때 가드도 같이 가지고 가셔서

    번호판 받으시고 번호판장착해주는 직원분에게 부탁하시면 됩니다.