정형외과건강상담
당찬숲새221
당찬숲새22123.07.14

인대파열 빨리 나으려면 어떻게 해야 하나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

인대파열이랑 뼛조각 골절이라고 진단 받았는데요

빨리 나을 수 있는 방법이 있나요?

깁스만해도 괜찮은걸까요

찜질은 뭘 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    발목인대파열 및 견열골절이 있으시다면 깁스 및 통깁스 등을 최소 4주정도는 해주셔야 할 것 같습니다.

    찜질의 경우 붓기가 있을 당시는 냉찜질을 해주시고, 이후에는 온찜질이 추천되겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    영양상태가 아주 나쁜 경우가 아니라면 결국 시간이 해결해주는 문제입니다. 최대한 움직이지 마시고 잘 보호해주시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 임계홍 의사입니다.

    휴식, 냉찜질, 심장높다 높게 올려 붓기 조절, 다친 부위를 압박해 움직이지 않게 하여 합니다.