기계공학학문
포도가제일맛있어294
포도가제일맛있어29424.09.27

기계공학을 전공하는 학생들이 기본적으로 취득할수 있는 자격증이 무엇인가요?

안녕하세요. 대학교에서 기본적으로 기계공학 관련 학과를 나오게 되면, 기본적으로 대학교를 졸업하면 취득 할 수 있는 자격증은 어떤것들이 있나요?

  • 안녕하세요. 김민규 전문가입니다.

    산업기사 자격증 등을 학과 과목 중에 공부하여 취득하기도 합니다. 하지만 취업과 상관이 없는 분야라면 미취득도 무방합니다.

  • 안녕하세요. 원형석 전문가입니다.

    기계과를 나오면 딸수있는 개사 자격증이 엄청많습니다 예를 들어 공조기사 기계 산업 관려누자격증은 다 딸수가ㅜ있습니다ㅜ품질기사도 있고 다양란합니다

  • 안녕하세요. 안다람 전문가입니다.

    기계공학을 전공하는 학생들이 취득하는 주요 자격증은 다음과 같습니다.

    • 일반기계기사

    • 기계설계산업기사

    • 전산응용기계제도 기능사

    • 기계가공조립기능사

    • 건설기계설비산업기사