기타 고민상담고민상담
착실한홍관조27
착실한홍관조2723.10.27

와이프랑 싸웠는데 어떻게 해야 할지 모르겠어요~

안녕하세요? 와이프랑 싸웠습니다. 말도 안되는 요구를 하는걸 거절 했는데 삐친거 같습니다. 어떻게 해야 할까요? 요구를 들어주기에는 부담이 있는 상황이라서요~

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다........

    말도 안되는요구를 하고 삐졌는데 들어 줄 필요가 없을것 같습니다.

    매번 그렇게 풀수는 없는거잖아요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    말도 안되는 요구가 어떤것인지는 모르겠지만

    거절하는것 보단 일단 들어주고 안되는 이유를 말을 해줬으면 좋았을듯 합니다.

    다시한번 이야기를 통해 부담이 된다고 솔직하게 이야기 를 하고

    차선책으로 하는것이 어떨까 합니다

  • 안녕하세요. 서윗한초롱이114입니다.

    요구를 안들어줘서 일수도 있지만 단칼에 딱짤라 말을하지 않았나 돌이켜보세요

    왜필요로하는지 공감해주고 잘들어주고 그럼에도 불구하고 경제적으로 어렵다라고 말하면 덜 속상하지 않을까요?

    그래도 싸울 수 밖에 없는 요구면 차라리 싸워서라도 ... 막아야죠

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    시간의 격차를 두고 의견 충돌의 이유에대한 거절 사유를 차분히 다시금 설명 하시면서 풀으셔야지요.