세탁수선생활
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.01.03

손뜨개한 목도리 세탁 어떻게 해요?

지인이 저번에 강추위 때 하라고 선물해줬는데

오염돼서 세탁해야 하는데

손으로 직접 뜬 목도리인데

한 번도 세탁해본적이 없어요.

울샴푸로 빨아야 하나요?

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    손으로 뜬 목도리는 주로 동물성 털실로 만들어져 있어 세탁 시에 주의가 필요합니다.

    목도리 세탁을 위해 미지근한 물에 울샴푸나 중성세제를 이용하여 부드럽게 손세탁하고, 탈수기를 사용하거나 손으로 가볍게 짜서 물기를 제거한 후 그늘에서 자연 건조해주어야 합니다.

    세탁 후에는 탈수를 과도하게 하지 않도록 주의하며, 정기적인 세탁과 관리를 해주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    네 목도리는 그냥 세제물에 조금만 조물조물해도 오염이 잘 빠지기때문에 손세탁을 하시면 돼요. 세탁기 돌리고 싶으시면 세탁망에 담아서 돌리세요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 넵~울샴푸로 손 빨래를 하시는게 좋아요 털실은 세탁기에 세탁을 하면 보풀이 일어날수 있어요~

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    손뜨개 목도리의 경우 올이 풀려버릴 수 있으니

    일반 알칼리세제말고 중성세제로 담가 조물조물 세탁하셔요

  • 안녕하세요. 튼튼한비버285입니다.

    네 집에서 하면 줄어듭니다 울은 세탁소에가서 드라이해야 줄어들지 않아요 그냥세탁소에가세요.

  • 안녕하세요. 참새의하루입니다.

    직접손으로 뜬 목도리는 미온수에 울샴푸를 풀고 15분쯤 담근뒤 가볍게 손세탁해주시면됩니다.

    너무 세게하지마십시오.

  • 안녕하세요. 눈물흘리는일렉텍483입니다. 손빨래를 하셔야합니다. 미온수에 중성세제나 울샴푸를 푼 후 목도리를 담궈서 손빨래를 하세여.