세탁수선생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리24.01.11

뜨거질한 목도리는 어떻게 세탁을 하는게 좋을까요?

집에 예전에 선물 받은 뜨개질한 목도리가 있는데 세탁을 아직까지 한 번도 세탁한적이 없는데 뜨개질한 목도리는 어떻게 세탁을 해야 하는 것이 좋을까요 세탁기에 돌려도 되나요?

  • 안녕하세요. 넉넉한스트라오니951입니다.

    세탁기에 돌리게되면 옷감의 손상이 우려되므로

    목도리와 같은 니트류들은 무조건 중성세재를 사용해서 손세탁을 해주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    뜨개질한 목도리는 가급적이면 손세탁이 권장되며 부득이하게 손세탁이 어렵다면 중성세제를 이용하여 세탁망에 고정시켜 넣은 뒤에, 올코스 등을 이용하여 세탁기로 세탁을 해주셔야 합니다. 이때, 될 수 있으면 건조기는 사용하지 않고 자연 건조를 해주시는 게 바람직해요.

  • 안녕하세요. 모두가사랑이에요실금나와뚝방전설입니다. 올이 풀릴수가 있어요.

    그러니 세탁망에 넣어서 안전하게 세탁을 추천드려요