기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.03.03

부모님과의 갈등을 해결하는 좋은 방법이 있을까요?

얼마전에 부모님과 심하게 싸우고 나서 지금까지 말도 안하고 지내고 있습니다.

어떻게 하면 이 갈등을 해결할 수 있을까요??

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 무슨 일로 부모님하고 갈등이 있는지는 모르지만 자식 된 도리로 부모님 한데 먼저 화해 손을 내밀어보세요~~

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    부모님과의 갈등은 언제나 화해가 될것입니다. 단지 시간의 차이가 있을뿐! 님도 갈등의 원인을 생각 해보고.. 부모님이 좀 더 잘못 하셨다 해도 먼저 다가 가서 얘기를 하셨으면 합니다.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    제일 좋은 방법은 먼저 다가가기입니다.

    풀기 위해서는 먼저 다가가서 대화를 하는 것이

    가장 좋을 거 같네요~!!

    참고하세요~

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    자식입장에서 부모님에게 먼저 대화를 하시고 좀더 신중하게 대화를 나눠보고 싶다고하세요

    서로 의견충돌이야 있을수 있지만 부모님과의 대화를 충분히해서 오해를 푸는게 중요해요