기타 고민상담고민상담
베아트리스2024
베아트리스202424.02.09

부모님과의 갈등을 해소하는 방법에 대해 조언 부탁드립니다.

매일 부모님과 갈등으로 너무 스트레스가 쌓입니다.

너무 강압적이고 통제를 하시려고 합니다.

극복할수 있는 좋은 방법 있을까요???

  • 그럴때는 독립을하는걸 추천드려요 저도 그런경우이 속했었는데 독립을하고나서 가끔만나면서 이야기하니 오히려 서로 돈독해지고 좋더라고요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    강압적이고 통제적인 분이기가 싫다면 빠르게 독립을 하시는 방법도 있습니다.

    해소를 하기 위해서는 부모님의 성격이 바껴야 하는데 그러기는 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    부모님과 진솔하게 이야기를 나누면서 오해하는 부분이나 걱정하는 부분에 대해 의견을 교류해 보시면 좋을 듯 합니다.