기타 고민상담고민상담
다부진가젤184
다부진가젤18422.12.30

남자는 좋아하는 여자한테 돈과시간을 아끼지않나요?

돈을 여자한테 안쓰면 그만큼 안좋아하는걸까요?

연애시작한지 얼마 되지않았는데

돈 반땅해서 입금 하라고 하더라고요

나이는 20대 후반입니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    이러한 문제는 사람마다 차이가 있을 것 같습니다.

    더치페이를 좋아할 수도 있고, 아닐 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 늘 따뜻하고 활달한박각시227입니다.

    돈과 사랑하는거랑 무슨 상관인지 잘 모르겠네요?

    그냥 성향차이인것같은데요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 요즘에는 더치페이를 하는 추세이기도 하지만, 좋아하는 여자라면 조금 더 사주려고 할 것 같아요.

  • 안녕하세요. 멋진나비267입니다.

    사람마다 성향이 다르겠지만,

    연애 초반에는 여자가 낸다고 말해도 능력있는 남성이라면 본인이 내겠다고 만류하더라구요.

    솔직히 저도 좋아하는 마음에 데이트때 돈을 못 쓰게 하니깐 저는 선물을 많이 했어요.

    그냥 퍼주고싶은 마음이죠.

    물론 상대방이 데이트에 돈 쓰는걸 아까워하는 타입이라면 달라질 수 있는 문제이니 대화를 해보시는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 건강한숲새20입니다.

    좋아하는 여자분이 생기시면 시간과 돈을 아끼지않죠

    하지만 본인의 주머니 사정이 넉넉하면 상관없겠지만

    그게 아니면 조절할 필요가있죠

    완전 비례한다고 볼수는없고 자신의 상황에 따라 많이 다르다고생각하며 좋은여자분을 만나길바랍니다

  • 안녕하세요. 훤칠한숲제비48입니다.남자들마다 성향이 다 다르겠지만 보편적으론 남자가 더 좋아한다면 시간과 돈의 투자가 더 많을것이라 생각됩니다.저 또한 그랬으니까요

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    경제관념은 사람에 따라 다르다고 생각합니다. 상대방을 좋아해도 돈계산은 정확하게 하는 사람이 있는반면 좋아하는 사람에게 돈을 쓰지말라는 사람도 있습니다. 기준을 돈으로 삼지 않으면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    사람 성향마다 다른 것 같아요.

    애초부터 돈문제는 이런 식으로 더치페이해서 확실히 하자는 뜻일 수 있습니다.

    옛날에는 거의 남자가 많이 돈을 썼다면 요즘은 더치페이를 자연스럽게 한다고 하더라구요.

  • 안녕하세요. 솔직한갈매기12입니다.

    당연하죠.! 무엇보다 시간을요

    시간은 돈으로 살수 없으니까요

    자신에게 시간을 쓰는 사람을 만나세요