피부과의료상담
탈퇴한 사용자

눈썹문신후 탈각과 간지러움..

나이
성별
남성

눈썹문심을 하고 난 후 너무 간지러워서 못 긁으니 이쑤시개 같은 걸로 콕콕 찔렀는데 괜찮나요?

그리고 면봉으로 재생크림 바를때 각질이 조금씩 묻어나오는데 그것도 괜찮은 건가요?..

  • 서민석 가정의학과 전문의blue-check
    서민석 가정의학과 전문의23.06.19

    안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    긁으나 이쑤시개로 찌르나 결국 피부에 자극을 주는 것이니 좋지는 않습니다. 문신의 염료에 의한 반응으로 가려움과 각질이 생기는 것인데 일단 기다려봐야 합니다. 증상이 좋아지지 않으면 피부과에 가보셔야 하구요. 가려우면 냉찜질만 해주시구요.