약 복용약·영양제
성큼성큼걷는펭귄836
성큼성큼걷는펭귄83623.01.23

수면보조제는 어느 타이밍에 먹는게 좋은가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

숙면을 잘 못하고 자다가 자꾸 깨거나 꿈을 꾸게되어

수면보조제를 먹으려고 합니다.

잠자기 몇시간전에 먹는게 가장 효과적일까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    수면 보조제의 경우에는 잠자기 한시간 전에 미리 복용을 하길 권장드리며 일정한 시간에 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    수면보조제의 경우에는 잠자기 30분전에 복용해주시면 됩니다.

    수면보조제의 경우는 꾸준히 복용해주시는 것이 중요하므로

    매일 같은 시간대에 복용해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    수면 보조제는 잠들기 전에 바로 드시더라도 30분 이내에 보통 효과를 볼 수 있습니다. 따라서 잠들기 1시간이나 30분 전에 드시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    수면보조제는 취침시간 1시간~30분전에 복용하시면됩니다.

    수면시간은 매일 일정하게 하셔야 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    어떤 약을 드시는지에 대한 정보가 부족합니다. 대부분은 수면 1시간 전에 복용하시면 될것입니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    복용한 약이 흡수되어 효과를 나타내기까지 약 30분 이상 걸리기 때문에 잠자기 30분 전에 복용하는 것을 권장드립니다. 또한 약 복용 후 다음날 오전까지도 졸음이 지속된다면 약을 반씩 잘라서 복용하는 것도 좋습니다.

    감사합니다.