기타 고민상담고민상담
따뜻한다람쥐
따뜻한다람쥐23.05.05

수면 유도제 복용 아무때나 해도 상관없나요?

평소 잠을 좀 늦게 들어서 수면 유도제를 먹고 있는데 언제 복용하는 게 좋나요? 자기 전에 먹으라해서 먹고 있는데 가끔 아침에 잠 들 때도 있는데 아침에 먹어도 되나요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 너무 잠이 안와서 힘들다면 어쩔수없지만 너무 자주드시면 면역이 되어 중독될수있으니 참고하세요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    약사님이 잠자기 1시간전에 먹으면 된다고 했는데요.

    근데 제가 수면 유도제를 먹어보니 효과가 정말 좋은데

    자고 일어난 다음에도 살짝 어지럽듯이 졸리더라구요.

    저는 평소보다 1시간 더 잔다고 생각하시고 잠자기 1시간 30분~2시간 전에 먹는게 좋은것 같아요.