등산·클라이밍취미·여가활동
예쁜백로104
예쁜백로10423.01.01

일출시간에 맞춰서 가려면 미리 가는게 나을까요?

겨울이라서 일출보러가는데 시간맞춰서 가는게

놓칠수도 있어서 ㅠㅠ

미리 가서 기다리는게 나을까요??

너무 추워서 힘들까봐 걱정이라서

아예 미리 가서 있으면 일출시간 얼마전에 가는게 나을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Olivia luve입니다.

    요즘은 일출시간이 거의 정확하게 고지가 됩니다. 그렇기 때문에 등산하시면서 시간을 맞춰서 가시면 일출시간에 맞게 등산하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 대략일출시간 10분전에 도착하도록 등산을 해보세요 너무 일찍가면 땀도 식고 추울수도 있어요