역사학문
호화로운동고비112
호화로운동고비11223.11.10

왜 중국음식에는 향식료가 많이 들어가나요?

중국의 음식을 먹어보면 엄청나게 많은 향신료가 들어가는것 같아요 ? 왜 동남아와 중국요리에 향신료가 많이 들어가는 이유는 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    중국과 동남아시아 지역은 지리적 특성상 다양한 향신료가 자라는 곳이기 때문에 향신료를 많이 사용하는 요리가 발전했습니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    중국은 다양한 지리적 조선을 갖고 있어 다양한 향신료 재료의 다양성을 가능하게 했으며, 오랜 역사 동안 향신료와 관련된 다양한 전통과 문화를 가지고 있어, 중국에서는 향신료를 이용한 요리가 발달해왔습니다.

    또한 다양한 문화적 영향을 받아왔으며 이는 향신료의 다양성과 발달에 영향을 주었는데 중국은 인근 국가들과의 교류를 통해 다양한 향신료를 수입하고 적극적으로 혼합, 중국의 다양한 지역과 문화 사이에서 향신료의 사용과 조합이 발전하게 됩니다.

    이러한 요인들이 중국에서 향신료의 발달을 촉진시키고 지속적인 사용과 연구를 가능하게 했으며 중요한 역할을 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 장서형 인문·예술전문가입니다. 여러가지 설이 있는데 인구가 많은 만큼 다양한 요리가 있고 향신료를 사용하면 맛과 향을 내기에도 좋고 또 고기나 생선의 잡내나 비린맛도 잡아주기도 하고 또 맛 외에 세균번식도 잡아줘서 탈이 나지 않게 해준다는 얘기도 있습니다.