부동산경제
힘센산양238
힘센산양23822.01.11

부동산 하락장을 대처할 수 있는 방법?

부동산 하락장이 왔다는 느낌이 드는데요

오피스텔 가격 하락을 막기 위해선 이번 대선에

어느 당을 지지해야지 유리한가요?

아파트와 오피스텔 가격의 상관관계는 어떻게 정의해야할까요? 쉽게 알 수 있도록 답변부탁드립니다

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    질문의 내용상 주관적인 생각을 말씀드릴 수 밖에

    없을 듯 하네요.

    부동산 하락장은 실제 올 수도 있지만 서울이나 수도권

    에서는 쉽게 오기는 어렵지 않을까 싶은게

    제 생각입니다. 당장의 공급을 늘린다해도 실공급까지

    는 시간이 걸리기 때문에 당장의 하락보다는 상승세가

    줄어드는 정도로 생각됩니다.

    그리고 정치적인 부분이 뭐라 판단하기 어렵네요

    아파트와 오피스텔은 보통 같은 상관관계로는 잘

    보지는 않습니다. 보통은 오피스텔이 많아진다고

    해서 아파트가격이 하락하거나 하지는 않습니다.

    이론상 단순히 공급이 늘어서 아파트의

    가격이 조정되려면 같은 용도의 아파트가 공급되거나

    대체가능한 빌라등과 같은 다세대주택이 늘어야

    됩니다.