부동산경제
완강한슴새167
완강한슴새16723.05.15

부동산 하락세 언제까지 이어질까요?

안녕하세요 요즘 부동산이 하락세를 맞이하고 또 하락하고있는데 앞으로 부동산 전망이 어떨지 또 언제즘 매수하면 좋을지에 대해서 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    많은 전문가들의 의견은 어느때와 같이 다릅니다.

    결국 선택의 몫은 본인에게 있으며 제 개인적인 소견으로는 최소25년까지는 하락세가 지속될것으로 예상됩니다.

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겟습니다. 전문가들의 조언으로 부동산 가격이 안정화되는 시점은 "기준금리"가 안정화되는 시점을 올 하반기 또는 내년 상반기를 조언하고 있습니다. 이 기간까지 당분간 기다려 보시는 것이 적절해 보입니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    부동산 전망에 대한 의견은 전문가들 사이에서도 갈려있습니다. 하락기가 끝날 거라는 의견도 있는 반면, 하락기가 지속되거나 추가하락 가능성도 있다는 의견도 있는 만큼 사실상 정확히 판단하기는 어려운 상황입니다. 아무래도 주변 상황이나 경제상황이 변동가능성이 큰 부분 때문으로 보입니다, 매수를 고민하실 때는 매수목적이 실거주라면 사실 지금도 금리를 제외한 규제부분이나 가격부분에서는 메리트가 있고, 투자를 위해서라면 아직은 관망하시는게 맞을 듯 보입니다.

  • 안녕하세요. 서동권 공인중개사입니다.

    전세시장을 제외한 주택매매 거래량/부동산심리/미분양주택수/금리/소비자물가지수 등 전체적으로 부동산 시장이 진정 국면에 들어 서고 있는 듯한 지표들의 모양새입니다. 부동산 매수를 생각하신다면 지금부터라도 자금계획을 잘 짜셔서 안전마진이 있는 상급지 위주로 추천드립니다.