이비인후과의료상담
놀라운도롱이143
놀라운도롱이14322.05.01

귀밑침샘부음과 귀에서 웅웅대는 소리가 나는데 연관있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
고덱스,시코
기저질환
고혈압

귀밑 침샘이 항상 부어있어서 침샘보톡스를 주기적으로 맞는데도 효과를 못보고 항상부어있어서 스트레스입니다

침샘을 떼버리고 싶을정도로 스트레스받는데 무슨 방법이 있을까요

그리고

귀 안쪽과 귀밑 침샘쪽이 뜨겁고 부어있다는 느낌이 항상 듭니다

작은 소리나 큰 소리나 소리에 반응하여 귀에서 웅 웅 댑니다

귓밥이 남들보다 아주많이 생깁니다

이런현상들이 연관이 있을까요

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    지속적인 보톡스 시술에도 귀밑이 부어있다면 귀밑샘 외 근육, 골격의 문제를 고려해 볼 필요가 있습니다.

    귀에서 웅웅대는 증상과는 큰 연관성은 없어보입니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    침샘이 늘 부어있다면 침샘의 기능이 정상적인지 침샘에 돌이 있어 침샘이 막혀 있지 않은 것인지 이비인후과에서 진료를 해보시는 것이 좋겠습니다. 귀에서 웅우대는 소리는 이명의 가능성이 있어 역시 이비인후과 진료를 보시는 것이 좋겠고 귀지가 많이 생기는 현상은 침샘과는 큰 관련은 없어 보입니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    침샘과 말씀하신 증상들은 별개의 문제로 보셔야 할것 같습니다.

    질문 내용만으로는 정확한 진단을 내릴수가 없습니다. 진단에는 신체진찰, 각종 검사들이 필요합니다.

    이를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    우선 귓밥이 생기는 증상은 연관성이 떨어져보입니다.

    귀에서 웅웅대는 증상은 이비인후과 진료를 받아보시는게 맞겠습니다. 그냥 지켜볼 증상으로 보이지 않습니다.

    침샘의 경우 주입하는 보톡스 용량을 높여볼 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    귀에서 웅웅 소리가 나는 것과 침샘은 관련 없을 것 같습니다. 침샘은 없애면 안됩니다. 침 분비가 안되거든요. 귀지가 많은 것은 그냥 개인의 특성일 뿐이구요. 귀에서 소리가 나는 것은 이비인후과에서 이명 검사를 받으시기 바랍니다.