기타 고민상담고민상담
우도아빠
우도아빠24.02.24

팹리스 회사라는곳의 비젼에 대해서 알고 싶습니다

반도체 회사중에 팹리스라는 분야가 있는데 어떤 비젼이 있는지 궁굼합니다. 최근 반도체가 중국에 많이 밀리는데 이업종도 밀리는 것인지 아니면 여긴 반도체로 보기 어려운 분야인건가요?

비젼이 있는지요?

  • 안녕하세요. 성숙한살모사28입니다.

    삼성전자 반도체 사업부

    SK하이닉스

    이런 회사도 팹리스 회사 입니다

    비젼은 두 회사 보고 결정 하세요

    당연히 비젼 있지요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 팹리스 회사라는 곳은 반도체 생산 라인을 가지고 있지 않고 반도체를 설계만 해주는곳입니다. 반도체 산업에 필수적인 곳중 하나 입니다. 비전은 회사 마다 다르지만 업종으로 본다면 아주 좋습니다