그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.02.28

우는 아이한테 진공청소기 소리를 들려주면 왜 울음을 그치는 걸까요??

요새 옛날 예능을 비롯해서 예전 프로그램들을 즐겨보고 있는데, 우는 아이한테 진공청소기 소리를 들려주니 울음을 금세 뚝 그치더라고요. 뒷 부분의 설명 부분을 못봐서 그런데 진공청소기 소리가 아이의 울음을 그치는데 효과적인 이유는 무엇인지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 향기로운벌새271입니다.

    진공청소기 소리가 엄마 뱃속에 있을때 듣던

    소리와 비슷해서 안정감을 느끼는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 헌신하는얼룩말72입니다.

    백색소음이라고 하여 태아가 산모 배속에서

    듣는 소리와 비슷해서 안정감을 느낀다고 합니다.