탈퇴한 사용자

히터가 피부에 안좋다는데 사실인가요?

겨울에 추우면 히터를 많이 키게되는데요.

히터를 키면 피부에 안좋아진다고 들었는데요. 이유가 있을까요?

추우면 어쩔 수 없이 히터를 키고 운전을하곤 하는데 피부에 안좋다는 이야기를 듣고는 그냥 옷을 따뜻하게 입긴하는데요.. 궁금합니다

  • 견실한반달곰72
    견실한반달곰7221.03.17

    히터의 바람이 문제입니다

    지속적으로 직접 바람을 맞다보면 피부나 기관지에 건조함을 유발할 수 있습니다 피부가 건조해지면 건성 습진, 가려움, 홍조 등이 발생할 수 있습니다

    되도록 바람이 직접 닿지 않게 에어벤트 방향을 조정해주시고 차량용 워머나 핸들/시트의 열선 기능을 활용해 체온을 유지해주시는 것이 좋습니다