기타 고민상담고민상담
냉철한라마35
냉철한라마3523.12.06

별로 친하지도 않은데 계속적으로 연락하면 어떻게 해야 되나요

아주 오래전에 알던 사람이고 별로 친하지도 않은데 가끔 하다 계속 연락을 하네요 이거 어떻게 해야지만 연락 안 오게 할 수 있을까요..

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    연락하는게 부담된다면 전화를 받지마세요

    개인적인 친분이 그렇게 있는것도 아니고 만날일도 없는데

    안받으면될것같아요

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    그분과 관계를 지속하고 싶지는 않으신가 보네요?

    그냥 연락 올 때마다 고의적으로 답장을 안 하거나 전화를 안 받기 시작하면 자주 연락 안 올거예요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    연락오는게 불편하면 그냥 차단해버리시면 됩니다. 세상에 사람이 얼마나 많은데 한 사람한테 그렇게 신경을 쏟으십니까.

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    살아가면서적을만들필요는없다고생각합니다적당한간격을두고 관리하는것이좋을듯합니다 무조건전번을차단하는것도그렇고전화오면적당한핑계를대고처리하심이좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.정중히 거절 하세요 살다보면 나와 맞지 않는 사람들이 있습니다 본인이 판단하여 안 맞을때는 정중히 거절하는 인간관계의 노하우가 필요 합니다 거절을 잘 하는것도 비결 입니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    연락을 받기 싫으면 차단을 하시던가 직접적으로 이야기를 해도 될듯 합니다.

    그렇지만 사람 인생은 어떻게 바뀔지 모릅니다.

    살면서 적을 만들 필요는 없습니다