음악학문
되알진치와와155
되알진치와와15524.03.20

탭댄스의 유래가 어떻게 되는지 궁금해요

춤의 종류중에 탭댄스라는 발로 추는 춤이 있던데

되게 리듬감 있는 춤인거 같더라구요

이 탭댄스라는 춤의 유래는 어떻게 되고 어디서 처음 시작한건가요?

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 탭댄스의 기원은 18세기 미국의 노예무역 과정 중에서도 찾을 수 있는데 아프리카 부족들의 춤은 맨발로 땅을 디디고, 전신을 흔들면서 독특한 리듬을 만드는 것이 특징이었다고 합니다. 먼 항해가 지루했던 흑인 노예들이 배에서 춤을 추기 시작했고, 이들과 백인 승무원들이 어울리기 시작하며 아프리카의 토속적인 리듬과 미국의 춤의 리듬이 뒤섞였고, 이것이 탭댄스로 발전하게 되었다고 합니다.

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    18세기에 아프리카 노예들이 미국으로 끌려와 농장에서 일하면서 그들의 전통 춤을 가져왔고, 이는 종종 타악기적인 발놀림을 수반했습니다. 이후 아일랜드인들도 탭댄스의 발전에 중요한 역할을 했으며, 많은 아일랜드 이민자들이 뉴욕의 거리에서 탭댄스를 추었다고 합니다.

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    먼 항해가 지루했던 흑인 노예들이 배에서춤을 추기 시작했고, 이들과 백인 승무원들이 어울리기 시작하며 아프리카의 토속적인 리듬과 미국의 춤의 리듬이 뒤섞였고. 이것이 탭댄스로 발전되었습니다.