텐저리연
텐저리연24.01.10

피부가 두꺼울수록 주름이 안 생기나요?

같은또래인데도 나이가 들어보이는건 주름 영향도 있다고 생각하는데 피부가 두꺼울수록 주름이 잘 안생긴다고 들었는데 맞는말인가요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    피부 두께보다는 주름 지는데 있어서는 탄력성이 떨어지면서 생기는 경우가 많습니다.

    피부노화가 나타나면서 피부의 진피층이 무너지면 진피층에 있는 콜라겐과 엘라스틴이 무너져서 속탄력이 떨어지게 됩니다.

    탄력이 떨어지니 주름이나 볼살처짐 같은현상들이 나타나게 됩니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    아무래도 피부가 두꺼우면 주름이 늦게 생기겠죠. 하지만 피부가 두꺼운 사람은 주름이 생기면 그 크기와 깊이가 아주 큽니다

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭입니다.

    그건 아닌데요 피부가 두꺼울수록 큰주름은 생기는데

    잔주름은 덜 생김니다

    피부가 얇은 사람은 잔주름이 많이 생기고 큰주름이 적어요