기타 고민상담고민상담
철마산3
철마산323.07.17

나이가 들면서 흰머리가 많아져서 염색을 하는대 눈이 안좋아지는것같아서 걱정이내요

질문 그대로 나이가 먹어 가면서 머리 염색을 자주 하는 편인대 눈이 금방 피로해지고 안좋아지는것 같내요

안히면 보기 않좋고 고민되내요

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 그래서 저도 자주는 안하고 가끔씩하고 있어요 진짜로 나이를 먹으면 이제 염색을 안할려고 합니다

  • 염색약에있는 성분때문일수도있고, 아니면 일찍 노화가 온걸수도있구요 일단 미용실이나 병원가서 한번 검사 해보세요 정확한 이유는 병원이 더잘겠네요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다 저 역시 시력에 안좋은것을 알면서도 염색을 계속하고있어요 안하면 더 늙어보이고 보기 씷어서 어쩔수없어 하고있어요~~

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    저는 염색을 좋아하지 않고 안하자는 주의입니다. 안좋게 보이는 것은 남이지 본인지 않으시니 염색하는 횟수를 줄이시거나 안하시는 것은 어떨까 합니다.

    받아들이시고 지내시면 편하고 좋습니다.