초록지빠귀92
초록지빠귀9223.04.28

염색 자주하면 눈이 나빠지나요?

요즘 부쩍 눈이 침침 해지고 잘 안보여요 머리 염색을 자주 하는 편인데 머리 염색 때문에도 눈이 나빠질수 있나요 걱정 되어서요 좋은 의견 주세요

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    염색과 시력이 나빠지는 것은 사실 관계가 없다고 합니다.

    염색약의 성분 중 하나인 암모니아 냄새때문에 눈이 따끔거리거나, 그래서 시력이 나빠지게 느끼는 것입니다.

    그래서 눈이 침침하거나 따끔거릴 수는 있는데 실제로는 시력에는 관계는 없다고 합니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 염색약 성분이 눈에 안좋다고 합니다. 염색을 하고 나면 조금씩 영향이 있다고 하더군요 눈영양제도 챙겨서 먹고 평소 눈 건강 관리해 주어야 합니다

  • 안녕하세요. 대견한등에33입니다. 아직 염색과 시력사이의 정확한 상관관계에 대해서는 논란이 있습니다. 그러나 염샘약의 성분이 눈에 바로 닿는다면 눈에는 별로 좋은 영향을 주지 않습니다.