eogus815
eogus81523.05.28

강황과 울금의 차이에 대해서 질문드립니다.

제가 궁금한게 있는데 몇년 전부터 제가 건강 생각해서 울금을 먹고 있는데 이거랑 비슷한

강황이라는 식물도 있더군요. 여기서 강황과 울금의 차이가 뭔가요? 생긴건 똑같이 생겼는데

  • 안녕하세요. 꾸준한밀잠자리15입니다.

    강황은 주로 인도에세 재배되는 뿌리,줄기를 의미하고 울금은 우리나라에서 재배도며 덩이뿌리를 의미합니다.

    강황은 따뜻한 성질을 율금은 차가운 성질을 가지고 있었요.

  • 안녕하세요. 춤추는에스입니다.

    강황과 울금은 비슷한 식물의 다른 부위라고 하지만 성질의 차이는 있습니다.

    울금의 성질은 비교적 차고 강황은 따뜻한 성질을 가지고 있지요.