자동차생활
기막힌다람쥐80
기막힌다람쥐8023.06.01

자동차 배터리는 몇 년에 한번씩 교체해야하는가?

자동차 배터리 교체한지 3년 다되가는거 같은데 시동이 한번씩 안걸리기 시작하고 있는데 이게 맞는건지 보통 교체시기가 따로있는지 아니면 시동안걸리면 바꿔주는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 보통 배터리의 경우 3년에서 5년사이에 교환을 하는데 배터리를 관리하는 방법에 따라 차이가 있습니다. 시동이 안걸리기 시작하면 교체하세요.

  • 안녕하세요. 깍듯한 지어새 108입니다.

    보통 통상적으로 2년에서 4년사이에 많이 교환하는데.

    잘 사용하시는분은 5년도 사용하시는거 같습니다

    시동이 원할하시 않을시 교환하는것이 맞습니다