청소생활
기발한무당벌레114
기발한무당벌레11422.11.19

화장실 세면대 주변에 곰팡이가 많이 생겼는데 어떻게 지우나요?

안녕하세요 화장실 세면대에 곰팡이가 까매질정도로 심각한데 치약이나 곰팡이 제거제 같은걸로 지워봤는데도 효과가 없더라구요 그래서 어떤 방법으로 지울 수 있는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    락스를 물에 희석시킨뒤 곰팡이 있는곳에 뿌려주세요

    그리고 1~2시간 방치후 솔로 문지르시면 지워질거에요

    마지막은 솔질과함께 물청소 마무리하시고 화장실을 환기시켜 습기를 말려주세요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 청소하면 화장실 곰팡이 제거에 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    화장실 세면대 주변에 곰팡이 같은경우

    락스를 이용하시면. 됩니다.

    베이킹소다도 좋습니다

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    세면대에 끼는 곰팡이는

    주로 실리콘 위에 생기더군요.

    그래서 저는 욕실세제를

    실리콘 곰팡이를 덮을 만큼

    자기전에 뿌리고 아침에 닦아내면

    제법 없어지더군요. 이렇게

    번거롭지만 2~3일을 하니

    깨끗해졌어요.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    락스를 곰팡이가 있는 곳에 뿌려주시고 한시간동안 불려주세요.

    그리고 솔로 박박 문지른 후 물세척하시면 곰팡이제거가 됩니다.

    마무리로 냄새가 독하니 꼭 환기시켜주세요.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    화장실 곰팡이 제거에는 과탄산소다가 좋은거 같아요. 곰팡이가 있는 부분에 물을 뿌리고 그 위에 과탄산소다를 뿌려주고 십분정도 대기했다가 화장실 솔로 닦으면 곰팡이가 없어지는것을 볼수있습니다.

  • 안녕하세요. 반반한벌새108입니다.

    시중에 판매하는 욕실 청고 용품이나 락스를 기준 용량 희석한 물로 휴지에 묻힌 상태로 붙여두시면 1시간 후 지워집니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    화장실 세면대 곰팡이를 지우는 방법은

    락스를 휴지에 적셔서 붙힌후 시간이 지나고 닦으시면 됩니더.