약 복용약·영양제
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.10

밀크씨슬 먹으면 간이 좋아져서 피로회복이 좋은가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

밀크씨슬 먹으면 간이 좋아지나요? 아님 나빠지지 않고 현상 유지 인가요?

맨날 피곤에 찌들어있어서 챙겨먹고 있기는 한데, 밀크씨슬 먹어도 동일한거 같아서요.

밀크씨슬 먹으면 효과가 무언지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    밀크씨슬 먹으면 간세포를 재생하고 간기능을 개선하는데 도움을 줄 수 있으며 효과를 위해서는 3-6개월간 꾸준히 복용하길 권장드리며 밀크씨슬과 더불어 비타민비군을 함께 복용시 빠른 피로감 개선에 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    피곤에 찌들어있는 경우 에너지생성에 효과가 있는 고함량활성형비타민B를 드시는 것이 좋습니다.

    약국에서 대표적으로 비맥스나 임팩타민과 같은 약을 판매하니 약사와 상담 후 구매하시길 바랍니다.

    밀크씨슬은 간에서 활성산소를 제거하는 글루타치온의 농도를 높여 간독성을 줄이는 영양제라고 보시면 됩니다.

    간이 피곤한 경우 몸이 피곤해지는 증상이 생길 수 있는데, 몸이 피곤하다고 무조건 간이 안좋은 것은 아닙니다.

    밀크씨슬 드시고 크게 도움 되지 않았으면 비타민B군정도 구매해서 드셔보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    밀크씨슬은 간세포를 재생시켜주는 효능과 간해독에도 효과가 있으므로 간치료와 간이 나빠지는 것을 예방하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    밀크씨슬의 주요성분인 실리마린의 주요 작용기전은 항산화작용으로 간세포의 파괴를 막고, 간세포의 재생을 도와줍니다.

    또한 간에서 글루타치온의 양을 증가시켜 대사과정 중 발생하는 활성산소종 ROS를 제거함으로써 간세포, 적혈구막의 지질 과산화를 억제시켜줄 수 있습니다.

    이러한 기전을 통해 간의 부담을 덜어 주어 간기능 중 하나인 피로물질을 대사에 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    간이 안좋다면 대사기능이 떨어지기때문에 몸이 안좋을 수 있어요.

    간이 안좋으신 분들은 밀크시슬 복용으로 간기능을 향상시킬 수 있구요.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    밀크씨슬을 먹으면 간세포의 재생 및 회복에 도움을 주는 것은 사실입니다. 다만 밀크씨슬을 먹는다고 해서 간이 좋아지거나 현재 상태로 유지되는 것은 아니며 앞서 말씀드린 효과로 간을 보조하는 기능 밖에 없습니다. 간은 회복을 위해서는 어떠한 약 복용으로도 불가능하며 운동 및 생활 습관 교정을 통해서만 가능합니다. (일부 간염은 바이러스 치료제를 사용해야합니다만)

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    간때문에 피로한 경우는 피로원인이 100이라면 간원인은 0.1 정도입니다

    매우 드믈어서 약때문이라든가 간수치가 높은 경우지요

    밀크씨슬 먹으면 파괴된 간세포를 부활시키는 걸 도와줍니다

    그래서 간세포가 파괴되어 간수치가 높은 경우 밀크씨슬이 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    밀크씨슬은 간 항산화제입니다. 간의 피로도 개선이나 간 기능 향상이 도움을 줄수잇습니다. 매일 일정량을 복용하시면 효과를 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    간은 우리 몸의 화학공장이라고 표현할정도로 호르몬대사, 약물대사, 음식물대사 등 관여하지않는것이 없습니다. 간이 안좋으신분들이 밀크시슬을 먹어서 간기능이 좋아지면 피로회복에도 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    밀크시슬은 간세포재생에 효과가 있는 성분입니다. 이미 간이 손상된경우에 회복을 돕기도하며 간세포의 파괴를 예방하기도합니다. 간이 손상되어 피로감이 느껴지는경우 피로회복에도 효과가 생깁니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    밀크씨슬의 주요 유효 성분은 실리마린으로 간세포를 재생하고 항산화, 항염증 작용을 하여 간수치가 높거나 술을 자주 마시거나 피로를 잘 느끼는 분들에게 증상 완화에 도움이 될 수 있습니다.