탈퇴한 사용자

파카스탄과 방글라데시가 서로 독립한 이유가 뭔가요?

파키스탄가 방글라데시는 원래 같은 나라라고 들었습니다. 둘 다 인도에서 독립해나와가지고 몇십년간 한 나라로 있다가 방글라데시가 떨어져 나왔다고 들었는데, 두 나라가 떨어진 계기가 뭔가요?

  • 보성불주먹
    보성불주먹23.02.24

    안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    파키스탄과 방글라데시가 독립한 이유는 인도의 독립 이후 방글라데시가 파키스탄과 다른 문화와 종교를 가지고 있기 때문입니다. 방글라데시는 인도의 독립 이후 그들의 자유를 위해 독립을 추구하기 시작했고, 파키스탄은 방글라데시가 독립하기를 원하는 것을 인정하고 방글라데시가 독립하기를 수락했기 때문에 두 나라가 독립하게 되었습니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    파키스탄과 방글라데시는 모두 남아시아 지역에 위치한 나라입니다. 그러나 이들 나라가 서로 독립한 이유는 서로 다릅니다.

    파키스탄은 영국의 인도 분할정책으로 1947년 8월 14일 인도와 분리돼 독립했습니다. 이때 분리된 지역은 이슬람교 신도시인 라호르(Lahore)를 중심으로 이끌던 무슬림 지도자들이 거의 다수를 차지하는 지역으로, 파키스탄이라는 나라가 생겨났습니다.

    한편, 방글라데시는 독립 전 인도의 일부였던 동파키스탄이었습니다. 1947년 인도 분할정책 이후, 이슬람교를 믿는 동파키스탄 지역과 힌두교를 믿는 인도지역으로 분리됩니다. 그러나 동파키스탄은 독립 이후, 서로 다른 언어와 문화, 경제 개발의 차이 등으로 인하여 분쟁이 지속되었습니다. 결국, 1971년 동파키스탄 내부의 독립운동이 일어나면서, 방글라데시가 독립을 선언하고 인도와 파키스탄의 군사간섭을 거쳐 독립국가로서 인정받았습니다.

    따라서, 파키스탄과 방글라데시는 서로 다른 역사적, 문화적, 정치적 배경을 갖고 있어, 각자의 독립과 발전을 이루어 나가고 있습니다.