역사학문
그만좀합시다
그만좀합시다23.08.07

인도와 파키스탄이 분리된 이유가 무엇인가요?

인도와 파키스탄은 영국 식민지 시절부터 파키스탄의 독립 요구가 있었고 지금도 불구대천의 원수사이인데 두 나라가 왜 분리된건가요?

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    인도와 파키스탄의 분리는 종교적 요인이 있습니다.

    인도는 원래 파키스탄,스리랑카.방글라데시가 한나라 였다가 2차세계대전으로 독립후 종교적 갈등으로 내전 위기에 몰리자 영국과 un은 분리 독립을 시키게 되어 이슬람 교도는 파키스탄,방글라데시로 불교는 실론섬에 스리랑카를 세워 지금에 이르게 된겁니다.

  • 안녕하세요. 김기태 인문·예술전문가입니다.

    1947년 영국에서 분리 독립한 양국은 당초부터 대립을 계속하고 있었고 하리 싱이라는 카슈미라 왕은 나름 힌두교인이었고 카슈미라의 대부분의 주민들은 이스람교도들이었습니다. 하리 싱왕이 인도로 편입하겠다고 선언하자 주민들이 반발하였고 파키스탄은 그 결정이 주민들의 의사를 무시한 것이라면서 조치를 취하겠다고 하면서 싸움이 시작되면서 분열의 시작이 되었으며 그동안 1, 2, 3차에 걸친 전쟁이 계속되었습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 종교적인 측며 문화적인 면과 혈통, 언어에서는 파키스탄과 인도 북부 지역과는 관련이 있는 편이지만, 힌두교와 불교를 주로 믿는 인도와는 달리 파키스탄은 이슬람이 주 종교입니다. 이 때문에 갈등을 좁히지 못했고, 영국의 식민통치로부터의 독립 이전부터 파키스탄은 인도로부터 분리 독립을 주장했고 결국 유혈충돌이 발생하였고 양측의 대립 끝에 이슬람교를 믿는 무슬림 인구가 많았던 인도 북서부 지역과 동벵골 지역 두 곳이 파키스탄으로 독립하면서 인도와 파키스탄은 분리독립하게 되었습니다.

  • 안녕하세요. 조사를 해본 결과 인도와 파키스탄은 1947년 8월 15일 분리 독립했습니다. 분리 독립의 가장 큰 원인은 종교 갈등입니다. 인도는 힌두교와 이슬람교가 함께 살고 있는 다종교 국가였습니다. 그러나, 힌두교와 이슬람교는 서로 다른 문화와 전통을 가지고 있었으며, 종교 갈등이 심화되었습니다.

    1947년, 영국은 인도를 독립시키기로 결정했습니다. 그러나, 힌두교와 이슬람교의 종교 갈등을 해결하지 못했습니다. 결국, 영국은 인도를 힌두교 국가인 인도와 이슬람교 국가인 파키스탄으로 분리 독립시켰습니다.

    인도와 파키스탄의 분리 독립은 큰 혼란과 폭력으로 이어졌습니다. 수백만 명의 사람들이 집을 잃고 피난을 떠났습니다. 분리 독립으로 인한 혼란과 폭력은 수십만 명의 사망자를 낳았습니다.

    인도와 파키스탄의 분리 독립은 아직까지도 양국 간의 갈등의 원인이 되고 있습니다. 카슈미르 지역을 두고 양국은 끊임없이 분쟁을 벌이고 있습니다. 인도와 파키스탄의 분리 독립은 20세기 인도 역사에서 가장 중요한 사건 중 하나입니다. 도움이 되셨다면 좋아요 & 추천 부탁드려요 ~좋은 하루 되세요 ^^