기타 고민상담고민상담
비장한나비62
비장한나비6222.08.07

저의 성향, 성격 고치는법 문의드립니다

저의 마음에서 항상 애정결핍, 남과의비교 ,내맘대로안되면 공격적인행동이 보이는거같아서 사회생활하는데 지장이있어요 고치는방법 문의드립니다

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    이러한것은 열등감의 표현으로 볼수도 있습니다

    이럴땐 열등감을 줄이고 자존감을 높이는 연습을 해주는것이 좋습니다.

    가장 좋은것은 칭찬입니다

    자신에게 칭찬을 해주고 힘이나는 말을 해주면서 스스로를조금더 아끼면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    스스로 자존감을 높이는 것이 필요해보입니다.

    애정결핍, 남과의 비교 등이 있으시다면 스스로 셀프 칭찬하기

    하루에 한번 내 자신을 사랑한다고 표현하기 등을 통하여 자존감을 높이신다면

    위와 같은 문제들을 해결하는데 많은 도움이 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    남과 비교를 하게 되면 비교의 결과 본인의 기분이 좋아지셨나요?

    남과 비교하려는 마음을 없애려 하기 보다는 '나는 나의 행복을 위해 이렇게 생활하고 있지!' 라고 생각을 해보세요

    분명히 비교하는 마음이 사라지게 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 레이키힐러 & 최면심리상담사 비다입니다.

    고치는 유일한 방법은 마음에 항상 들어있는 부정적인 감정들을 해소하는 것입니다. 자라온 환경에 크게 영향을 받으셔서 그러한 것인데 스스로를 온전히 사랑하지 못하기 때문에 수치심, 열등감, 분노 등을 자주 느끼게 됩니다. 내면아이치유 작업 추천합니다. 검색해보시면 정보 많이 나오니 활용해보세요.

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    질문내용을 봤을때

    본인 스스로 여러가지 증상으로 인한 불편감을 호소하시는 것으로 보입니다

    때문에 우선 심리상담을 받아보시는 것을 추천드립니자

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    애정결핍 남과 비교하는 행동 등등 모두 자존감이 낮기 때문에 발생하는 증상입니다

    때문에 자존감을 높이시는 활동을 많이 해보시는 것을 추천드립니다