내과의료상담
지적인  아하하하 친칠라라라라
지적인 아하하하 친칠라라라라23.01.24

A형 독감 두통 늦게도 오나요?

나이
성별
남성

월요일 확진받고 페라민플루 수액 맞앗는데 미열이 아직 지속되고있는 상태에요 독감걸리고 4일째인데 뒤늦게 두통 증상이 오기도하나요?

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    보통 3일에서 5일째까지 증상이 심해지다가 점차 완화되는 양상을 보입니다.

    증상이 심하다면 병원 내원하시어 대증적 치료 권유드립니다.

  • 두통은 비특이적인 증상으로 언제라도 올 수 있습니다.

    독감 감염 직후에도 있을 수 있고 완치 전에도 올 수 있으며

    완치 후에도 올 수 있습니다.

    도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다. 감사합니다.