우울한내루미5
우울한내루미522.09.09

우체통은 아직도 잇는가요?..

우체통은 아직도 존재하는가요

이제는 우편 보낼때 요금은 내야 하니 우체통 쓸일

없지 않을까요

아직도 우체통은 존재 하닌가요

본적이 없어시 묻어봐요.?

  • 안녕하세요. 사과꽃입니다.

    진짜 예전에는 우체통 많이 있었는데 어느 순간 거이 많이 없어져 버렸네요.

    우체통도 공중전화 부스처럼 추억의 물건이 되어버렸네요.

    아직도 예전처럼 많이 있지는 않지만 우체통이 있긴 하더군요.

    아무래도 예전처럼 우편물을 보낼 일이 많지 않다보니 그 수가 현저히 줄어든 건 같습니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠네요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    요즘 시대가 변한거처럼 편지 보낼일이 없으니 거의 없지만 동네서 하나보았습니다 결국 공중전화처럼 소멸되겠죠

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    길가를 걸어가다보면 은근히 우체통을 많이 볼 수 있습니다

    하지만 은근히 사람들이 이용을 하지 않기 때문에

    점점 없어지는 추세가 있다고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 채소총각입니다.

    요즘은 왠만해서는 우편보낼일은 없지만

    가끔 지나가다보면 아직도 우체통이 있더라고요.

    우연히 지나가다 쳐다보면 반가운게 우체통,전화박스인거같아요ㅎㅎ