기타 고민상담고민상담
쑥쑥이다욧
쑥쑥이다욧23.01.06

하루에 물을 잘 안마시는데 얼마나 마시는게 좋을까요!?

하루에 물을 한잔 먹을까 말까인데.,, 물은 하루에 어느정도 먹어 주는게 몸에도 좋고 건강에 도움이 될까요!? 아니면 안마셔도 상관없는지 궁금 합니다 ㅜ

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    물은 꼭 자주 마셔주시는게 좋습니다.

    하루에 2l정도 물을 마시면 건강에 도움이 된다고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 하루에 보통 성인들은 물을 1.5~2L 정도를 조금씩 수시로 마셔주는 것이 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 희망은좋은것이죠입니다.

    우리 몸의 대부분이 수분으로 되어있는데 물이 부족하면 몸의 악영향을 끼칠 수 있어요. 그래서 매일 매일 물을 마셔주면서 수분을 섭취해주셔야해요. 물이 아니더라도 수분이 많은 과일이나 음식을 드시는것도 좋습니다. 피부건조에도 도움이되고 물은 생명입니다. 2l정도 물을 드시면 좋을것같네요. 물은 한꺼번에 마니 마시는게아니라 적은양이라도 자주자주 마셔주는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 빨간오리198입니다.

    하루에 보통 2L 정도 마시면 좋습니다

    물을 충분히 마셔주면 피부에도 좋고 배변활동에도 큰 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    하루2-3리터정도 마시는걸 추천드립니다.

    너무 많이먹어도 화장실 자주가니 본인에 맞게 드시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 고귀한다슬기186입니다.

    TV에서 성인 기준 하루에 약 2리터 정도 수분 섭취 필요하다고 본적 있습니다.

    사람의 몸 중 절반 이상 수분으로 되어 있고,

    산소 운반, 신진대사 기능을 원활히 하려면 수분 섭취는 꼭 필요하다고..

    특별한 사정이 있는게 아니라면 적정 수분 섭취가 건강에도 좋지 않을까요~