한약약·영양제
깨끗한오색조199
깨끗한오색조19922.12.09

간수치가 높으면 한약을 먹지 못하나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

간수치가 높으면 한약을 먹지 못하나요?

건강을 위해서 한약재 등 음식이나 약을 먹으려 하는데....혹시 피해야하는 한약 재료가 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    간이 안 좋을수록

    공장에서 찍어낸 음식(가공식품)

    양약(화학요법제)을

    아주 조심해야 합니다.

    한약도 천남성 반하 부자 초오등

    독성이 있는 약들을 쓰면 안됩니다.

    직업상 매일 술을 마셔야 하는

    술상무 룸술집마담들이

    가장 좋아하는 약이

    공진단 입니다.

    수승화강이 되면

    간 심 폐 신장 순으로 좋아지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 간에 좋은 한약재가 있으며, 임상에서 한약으로 간수치를 개선하고 간질환을 치료하는 경우가 있습니다. 적절한 진단을 받은 후 처방된 한약은 간 기능에 나쁜 영향을 주지 않고 오히려 간과 신장 기능에 도움이 될 수 있습니다.

    만성 간염에 대한 항바이러스제 병용치료, 알콜성 간염치료, 간경변 환자의 간기능 보호와 간암 발병 예방효과, 항바이러스제에 의한 빈혈치료 등에 여러 한약처방들이 광범위하게 활용되고 있습니다.