기운찬갈매기134
기운찬갈매기13424.01.06

해넘이 한해살이풀이란 어떤걸 말하는건가요?

풀들이나 약초들을 식물을 보면 해넘이 한해살이 풀이나 두해살이풀이다 이런말들이 있는데

해넘이 한해살이풀이란 어떤상황을 말하는건가요?

  • 안녕하세요. 단호한파카40입니다.해넘이 한해살이풀은 해넘이라고도 불리며, 일년 생활을 하는 식물을 말합니다. 이러한 식물들은 한 해 동안 생장, 개화, 번식 등의 생애 과정을 거친 후 씨앗을 통해 다음 세대로 번식합니다. 대표적인 예로 파슬리, 양파, 당근, 적채 등이 있습니다. 이들은 한 해를 통해 씨앗을 생산하고 다음 해에는 새로운 씨앗으로 번식하게 됩니다. 한해살이풀은 다른 종류의 식물들과 달리 다양한 기후 조건에 적응할 수 있는 능력이 있어서 많은 환경에서 잘 자라고 번식할 수 있습니다.