초록지빠귀92
초록지빠귀9223.10.29

인동초는 무슨뜻을 가지고 있나요?

힘든 고난을 이겨내고 우여곡절속에 피어나는 풀을 인동초라고 하는데 원래 인동초라는 풀에 대해서 알고 싶어요. 어떤 풀이고 어디에 사용하는 풀인가요?

  • 안녕하세요. 유연한파랑새97입니다.

    인동초는 한방에서 사용하는 약재의 일종으로, 민간에서는 소화를 돕는 약으로 사용되곤 합니다. 특히 소화불량이나 구토, 설사 증상에 효과적인 것으로 알려져 있습니다. 또한 기침이나 폐렴 치료에도 사용되기도 합니다