피부과의료상담
반반한뱀114
반반한뱀11424.01.25

저와 같은 상황에서 헤르페스 전염 위험이 있을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환
헤르페스2형

8일 전에 헤르페스가 재발해서 약을 먹고 하니 수포는 가라 앉은건지 터진건지 모르겠지만 그 자리에 딱지가 생겼습니다 그리고 씻으면서 딱지가 떼지면서 붉은 흉터만 남았습니다

그 상태에서 3일 뒤에 여자친구가 구강성교를 해줬는데요 여자친구한테 전염 위험이 있나요?

(요약하자면)

8일전 : 헤르페스 재발+약 타서 복용

5일전 : 딱지 생김

3일전 : 씻으면서 딱지 떼지고 붉은 흉터만 남은 상태

오늘 : 여자친구가 구강성교를 해줌

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    수포안에 체액에 바이러스가 들어있을 수 있어서 수포가 있을때는 접촉을 피해주시는게 좋습니다.

    작성자분이 이야기하시는 상황은 수포에 딱지가 앉았다 떨어진 상태이기 때문에 전염 가능성은 많이 떨어지겠습니다.