영양제약·영양제
붉은코알라161
붉은코알라16123.08.24

자궁근종 관련 질문 하려고합니다

나이
성별
여성

자궁근종이면 석류 섭취는 피해야한다고 들었는데

석류분말. 석류농축액이 포함된 건강식품을 섭취하면

근종 크기가 커지거나 문제가 될까요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    석류같은 식물 에스트로겐 성분이 들어간 과일류는 피하는 것이 좋습니다.

    과도한 에스트로겐에 의한 자극은 근종의 크기를 키울 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    석류제품의 경우 여성호르몬에 영향을 주기에 자궁근종크기를 크게 하고 증상을 악화시킬수 있습니다. 따라서 근종이 있는 경우 에스트로겐 농도를 올릴수 있는 석류분말이나 농축액 복용은 피하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    석류에는 여성호르몬 유사작용 물질이 들어가있어서 자궁근종이 있으시면 석류가 조금이라도 들어간건 피하는게 안전해요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !