주식·가상화폐경제
탈퇴한 사용자

주식배당금 받으려면 주식을 언제 싸서 언제까지 갖고있어야 하나요

주식 배당금 투자에 관심이 많은데요. 주식배당은 기업마다 다르던데 배당금을 받으려면 주식을 언제싸서 언제까지 갖고있어야 배당금을 받을 수 있을까요?

  • 전중진 경제전문가blue-check
    전중진 경제전문가23.10.30

    안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    배당금을 지급받기 위해서는 배당기준일에는

    주식을 매수하셔야 배당금을 받을 수 있으니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    주식에 대한 배당금을 지급받기 위해서는 배당기준일까지만 해당 주식을 보유하고 있으면 되는데, 배당기준일은 해당 회사가 배당을 결정하게 되는 경우 공시를 통해서 내용을 알려주게 되요