기타 고민상담고민상담
매너있는돌고래292
매너있는돌고래29223.09.12

주식 리딩방을 추천해 주는 친구가 있는데 손절이 답인가요?

친구에게 술자리에서 주식을 한다고 얘기를 했더니, 이 친구 녀석이 저에게 본인 아는 지인이 주식 리딩방을 가입했는데 돈 좀 번다더라 하면서 저에게 주식 리딩방을 추천해 주더라고요. 이런 친구들은 남들이 불행해져야 행복을 느끼는 소시오패스 인가요?

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    친구의 말을 100% 믿을 필요는 없지만, 친구분 입장에서는

    주식하는데 도움이 되는 좋은 정보를 드린걸 수도 있습니다.

    그런걸로 손절할건 아닌거 같고요, 본인이 취사 선택하시면 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    주식리딩방이 곧 세력모집인데

    나중에 세력들은 다털리고

    거지가 되는데.

    그런친구를 친구라고

    부르기도 뭣같네요

    손절치세요

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    본인이 판단해서 가입안하면 되는거 아닌가요?

    주식을 한다고하니 그런 말을 한것같은데 나쁜의도는 아닌것같다 생각이드네요

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 무조건 손절이 답입니다 그거 다 사기꾼 집단들이 하는 겁니다. 저도 당해 봐서 압니다....

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    한가지만 기억하세요

    돈버는것을 가르쳐 주는 사람은 손절 하거나 의심을 하는것을요.

    작성자님이 가령

    돈을 엄청 쉽게 법니다. 소위 누워만 있어도 돈버는데

    누워 있는 사람이 많아 지면 돈은 나눠져 덜 벌겠죠.

    돈 쉽게 버는 방법을 가르쳐 줄건가요? 아님 혼자 조용히 벌건가요?

  • 안녕하세요. 오늘도달린다거기로 달린다80입니다.

    어제도 리딩방 전화주신 분과 한판 했습니다. 친구분도 손해를 보게하려고 추천하시는 것 같지는 않으니

    손절까지는 안하셔도 되고, 정중하게 됐다고 설명하시면 될것 같습니다.

    그로 인해 손해를 보시기 전이면 말이죠...

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    절대들어가시면 안되요 친구도 못하게하면 좋은데

    안들어가시길 추천드립니다.ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    친구가 남들이 불행해져야 행복을 느끼는 소시오패스일 수도 있습니다. 하지만, 친구가 주식 리딩방을 추천한 이유를 정확히 알지 못하기 때문에, 친구의 성격을 단정 지을 수는 없다고 생각합니다.

    친구가 주식 리딩방을 추천했을 때, 친구의 의도가 무엇인지 잘 생각해 보시고, 친구의 추천을 받아들이고 싶은지 결정하시기 바랍니다. 주식 리딩방은 투자의 위험을 줄여줄 수 있는 방법이 될 수 있지만, 반대로 투자의 위험을 높이는 방법이 될 수도 있습니다. 따라서, 주식 리딩방을 이용하기 전에 신중하게 고려하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    친구는 그래도 수익을 봤으니, 소개를 해드린것이 아닐까요?

    우선은 실제로 수익을 봤는지에 대해서 증거를 보여달라고 해보세요.

    단순히 리딩방을 소개를 하기 위해서라면 증거가 없을것 같습니다

    하지만, 친구에서 좋은 소개라고 생각하고 한것이라면 증거가 있을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    본인이 조금 고수다 하시면 들어가서 이익되는 부분만 혼자 쏙 빼 먹고 날르면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    일단은 그 리딩방이 진짜인지 확인 후 손절을 하시는게 어떠신가요? 사기성으로 운영되는 리딩방 추천은 손절을 하시는게 맞는거 같습니다!

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    친구를 손절 하라고 말 하기는 어렵구요

    그 친구는 운좋게 돈을 벌기는 했을수 있지만 리딩 방에 맞춰서 주식을 구매 하는 거 절대 비추 입니다

    더 열심히 벌어라 하세요