약 복용약·영양제
비비빙
비비빙23.06.15

심장약이 발기부전에 어떤성분이효과가 있는건가요?

나이
성별
남성

심장약이 발기부전에 어떤 도움을 주는건지요? 어떤성분이 있길래 심장약이 그런건지요? 부작용은 없는건지 심장약과 발기부전약은 상관관계가 있는건지요

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    심장약이라고 표현할만한 성분이 수십개라 어떤 약을 드시는지 정확히 알려주시는게 좋겠습니다.

    협심증에 쓰는 혈관확장제류들이라면 발기부전도 혈관확장이 기전이라 도움이 될 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    비아그라등은 최초에는 심장약으로 사용이 되었습니다,

    복용을 하면서 발기가 되는 것을 발견하고 이것을 연구한 결과 발기에 도움을 주는 약으로 되었습니다,

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    대표적인 발기부전 치료제 성분인 실데나필은 원래 폐동맥 고혈압을 치료하기 위해 개발된 의약품입니다.

    혈관을 확장시키는 작용이 있는 실데나필은 폐동맥을 압력과 폐혈관의 저항성을 개선하는 작용이 있는데, 남성의 성기에 존재하는 혈관 또한 확장시켜 발기상태 유지에 도움을 주는 것입니다.

    따라서 발기부전 치료를 목적으로 실데나필을 복용하면 혈압이 낮아지는 효과도 같이 나타나서 어지러움, 두통, 현기증 등의 저혈압 증상이 나타날 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    비아그라라는 약은 협심증치료제로 개발하기 시작했는데 신기하게도 발기부전이었던 사람에게 발기부전이 해결되는 효과가 나타나서 용량을 줄여서 발기부전치료제 쪽으로 더 많이 쓰고있어요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    심장약이 발기부전에 효과를 나타내는 것이 아니라, 협심증 치료제로 개발되었던 비아그라가 발기부전으로 효과가 더 좋아서 발기부전치료제로 사용하고 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.