기타 고민상담고민상담
지혜로운동박새131
지혜로운동박새13123.01.08

소아과 방문할 수 있는 나이는 ?

우리가 흔히 아는 소아과는 몇살까지 갈 수 있나요?

성인도 소아과에서 진료 받을 수 있나요?

아니면 초등학생 정도까지만 갈 수 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 소아과는 만 0세부터 진료가 가능하고 성인들도 소아과에 방문해서 진료를 받고는 합니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한키위12입니다 ^.^

    소아청소년과는 평균적으로 0-19세까지를 진료하는 과입니다만 성인도 진료를 보실 수는 있습니다

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 성인도 소아과에서 진료가능합니다. 물론 예방접종이나 감기정도의 질병으로 치료받으시면 가능합니다. 다른 분야는 전문의가 상주해있는 병원을 방문하시면 정확한 진료를 받으실수있습니다^^