자동차생활
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.09.26

냉각수는 몇 년에 한 번씩 부어 주나요?

제가 타고 다니는 자동차가 냉각수를 부어준지 조금 오래된 거 같은데요 너무 오래돼서 언제 부었는지까지 까먹었어요 보통 언제마다 한 번씩 부어 주는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    냉각수탱크를 육안으로 확인해서 적정선 아래로 내려가지 않으면 굳이 보충이 필요없긴합니다.

    5~6만킬로 마다 순환식으로 교체해주면 좋긴합니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    냉각수 뚜껑 여시면 수위 측정기가 떠있어요.

    그게 완전 아래로 푹 잠기지 않았으면 굳이 넣으실 필요없습니다.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑181입니다. 냉각수의 경우 누수등에 의해 수량이 준경우가 아니면 굳이 보충하실 필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    6만에 한번씩 순환식교환해주시면 됩니다.

    부동액을 보충하는 것은 어느곳에서든 소모되거나 새는것이니 점검이 필요합니다.

  • 안녕하세요. MJ♡MS입니다.

    냉각수는 2가지 기준으로 보통, 교체주기를 가져갑니다. (2년 or 40000km) 이 두가지를 기준으로 보통 교체합니다.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    보조탱크에 부족하지 않다면 추가로 보충 안해 주셔도 됩니다.

    수시로 정검 하시고 5만키로나 2년마다 교체해쥬셔도되요