자동차생활
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1222.12.11

자동차냉각수는 언제 채우는건가여?

자동차를 산지가 5년정도지낫는데 냉각수를 채운적이 한번도없습니다 보통 언제마다 채워주는건가여? 그리고 물을넣어도되나여?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 냉각수 충전용 뚜껑을 열었을때 냉각수가 부족하면 보충해주시면 됩니다. 검은색 슬러지가 육안으로 많이 보일경우는 교환을 하세요.

  • 안녕하세요. 튼튼한호랑나비209입니다.

    보통 차량 냉각수는 4만km 마다 교체해 주는 것이 좋습니다.

    냉각수는 2L 정도 구매하여 교체하면 되는데, 가격이 저렴하기 때문에 정기적으로 교체하는 것에 부담이 없습니다